[reposted post]Острогожский историко-художественный музей им. И. Н. Крамского
muph
reposted by nanomaestro



Острогожск - один из нежно любимых мной небольших городов Воронежской области. Пусть и частично, ему удалось сохранить какую-то милую и трогательную провинциальность, не скатившись в запущенное состояние разрухи и застоя, что можно наблюдать сейчас повсеместно по многим бывшим уездным городам.

Несколько раз бывал здесь, чаще проездом, но и гулять доводилось. А вот в местный, просто шикарный даже по областным меркам, музей, заглянул впервые. И не пожалел. Это комплексный многотемный музей, сочетающий в себе два основных профиля: историко-краеведческий и художественный. Экспозиция музея располагается в 15 залах. Общий фонд музея составляет 42 тысячи единиц хранения. И сегодня мы с вами прогуляемся по его основным залам, не зацикливаясь на отдельных экспонатах (за некоторым исключением), чтобы, если вы окажетесь неподалёку, имели небольшое представление, но желали рассмотреть всё в деталях лично.

Читать и смотреть далееCollapse )


[reposted post]Юмор на улице и в жизни
gold_manaa
reposted by nanomaestro
1
Перед началом новой рабочей недели, собрал здесь небольшую подборку приколов из нашей с вами жизни. Надеюсь что эти картинки хоть немного вас развеселят и поднимут ваше настроение перед наступлением понедельника. Read more...Collapse )

[reposted post]"Мы хотим ездить как в Курске"!!! (это почти воззвание)
voxpop_66
reposted by nanomaestro
Посмотрите внимательно друзья на эту новость:
"Согласно постановлению, тариф на проезд пассажиров за одну поездку и провоз одного места багажа в частном общественном транспорте Курска составит: в автобусах особо малого класса («Газель», «Форд», «Хендай») – 12 рублей, малого класса («ПАЗ») – 11 рублей, среднего и большого класса – по 10 рублей.

marshrutka

Куряне бурно реагируют на повышение стоимости билетов: «Если дорожает проезд, то пусть ужесточат контроль за перегруженностью маршруток, а то набивают как селедок в бочки! В «ГАЗелях» пассажиры ездят стоя. Почему это никто не контролирует?! Техническое состояние многих автобусов отвратительное. Выхлоп от «ПАЗика», как от БТР, идет в салон. Кто им техосмотр проводит?"

Друзья, коллеги, читатели! Екатеринбуржцы! Обратите внимание! Эти Куряне жалуются на повышение аж до 12 рублей!!! Мы при наших 23 как то молчим!
Только что Алексей наш tsarev_alexey забросил идею, и я выношу ее сюда! Давайте все вместе скажем нашим городским властям:


ХОЧУ ЕЗДИТЬ КАК В КУРСКЕ!!!


Предлагаю поддержать нашу хотелку, как только кто может: постами, репостами, ссылками на запись, собственными постами - без разницы! Найду как передать это наше всё руководству города и получить внятный ответ - почему мы не можем жить так, как живут другие города! Для этого делаю небольшой бюджет на репосты!


[reposted post]Дмитрий Коган и Петр Дранга
aniskin1968
reposted by nanomaestro

[reposted post]Душевная песня про деревню
gold_manaa
reposted by nanomaestro

Исполнитель кажется Пелагея, поправьте если ошибаюсь. Песня очень понравилась  душевная,настоящая, а вот фотографии можно было бы и лучше подобрать.

Острогожский казачий полк
nanomaestro

Основание города Острогожск украинскими казаками
nanomaestro

Котоёжики
nanomaestro
Оригинал взят у vasily_sergeev в Котоёжики

Котоёжики

На одном из дачных участков умерла мама-ежиха, и ее слепые детки остались одни… Но на помощь пришла кошка Соня. Почему? Да потому что Соня – тоже мама и никогда не бросит голодного малыша – пусть он и ежик!


Read more...Collapse )
Утащено отсюда.


БОЛЬНИЧНЫЙ. И ЧТО ЗА ЭТО БУДЕТ.
nanomaestro
 "Взять больняк", т.е. уйти на больничный.  Как это сейчас, реально?  И чем чревато?
 В последнее время все чаще слышу страшилки (или это уже норма), что вот ходил-ходил человек на работу больным, больничный не оформлял, боялся - уволят. И, нате-здрасьте: раз, и помер. Из моих знакомых пока еще никто, слава богу, на работе не умер, все живы. Однако нельзя сказать, что здоровы. Из-за невозможности взять больничный, кучу хронических болячек нажили. Только я работать начинала еще при той власти, когда администрация кривилась, шипела - ворчала, но сделать нчего не могла, а потому терпела. А сейчас как? 
Я вот по-прежнему в образовании. Там явно хуже стало. Нас хотя бы за детские больничные не грызли.  Сейчас девочкам достается по самое-самое.."Не можешь работать - увольняйся". И кушать, простите, что? Мам-одиночек нынче хватает. 
А у вас как? 
Где вы работаете? В госструктуре или в частном бизнесе?
А может у вас какой-никакой опыт "борьбы" с притеснениями за больняки имеется? 
Или наоборот, благодаря этим наездам, вам удалось справиться с проблемой, начать следить за здоровьем и неплохо оздоровиться?
И, вообще, "частый больничный" - это сколько раз в году? Вот ваш начальник как считает? 
А врачам как? 
Есть, например, хирург в ЦРБ. Раз - и сопли. Он, что, с соплями оперировать должен? Не-е-т?! А, если он один? Тогда как? 
Или учитель в малокомплектной школе? Она там тоже одна на несколько классов. И, не дай бог, в больницу попадет? 
А ежели вдруг судья заболел, а заседание уже назначено, как поступают?
Что скажете? 

Ну и, как говорится, мимими)
nanomaestro
Оригинал взят у leonidson в Ну и, как говорится, мимими)


Двойственные чувства вызывает) 
Вроде и умиляет, но вместе с этим - какой-то немой укор)
Видео под катом)Collapse )


?

Log in

No account? Create an account