[reposted post]"Мы хотим ездить как в Курске"!!! (это почти воззвание)
voxpop_66
reposted by nanomaestro
Посмотрите внимательно друзья на эту новость:
"Согласно постановлению, тариф на проезд пассажиров за одну поездку и провоз одного места багажа в частном общественном транспорте Курска составит: в автобусах особо малого класса («Газель», «Форд», «Хендай») – 12 рублей, малого класса («ПАЗ») – 11 рублей, среднего и большого класса – по 10 рублей.

marshrutka

Куряне бурно реагируют на повышение стоимости билетов: «Если дорожает проезд, то пусть ужесточат контроль за перегруженностью маршруток, а то набивают как селедок в бочки! В «ГАЗелях» пассажиры ездят стоя. Почему это никто не контролирует?! Техническое состояние многих автобусов отвратительное. Выхлоп от «ПАЗика», как от БТР, идет в салон. Кто им техосмотр проводит?"

Друзья, коллеги, читатели! Екатеринбуржцы! Обратите внимание! Эти Куряне жалуются на повышение аж до 12 рублей!!! Мы при наших 23 как то молчим!
Только что Алексей наш tsarev_alexey забросил идею, и я выношу ее сюда! Давайте все вместе скажем нашим городским властям:


ХОЧУ ЕЗДИТЬ КАК В КУРСКЕ!!!


Предлагаю поддержать нашу хотелку, как только кто может: постами, репостами, ссылками на запись, собственными постами - без разницы! Найду как передать это наше всё руководству города и получить внятный ответ - почему мы не можем жить так, как живут другие города! Для этого делаю небольшой бюджет на репосты!


[reposted post]Дмитрий Коган и Петр Дранга
aniskin1968
reposted by nanomaestro

[reposted post]Душевная песня про деревню
gold_manaa
reposted by nanomaestro

Исполнитель кажется Пелагея, поправьте если ошибаюсь. Песня очень понравилась  душевная,настоящая, а вот фотографии можно было бы и лучше подобрать.

Острогожский казачий полк
nanomaestro

Основание города Острогожск украинскими казаками
nanomaestro

Котоёжики
nanomaestro
Оригинал взят у vasily_sergeev в Котоёжики

Котоёжики

На одном из дачных участков умерла мама-ежиха, и ее слепые детки остались одни… Но на помощь пришла кошка Соня. Почему? Да потому что Соня – тоже мама и никогда не бросит голодного малыша – пусть он и ежик!


Read more...Collapse )
Утащено отсюда.


БОЛЬНИЧНЫЙ. И ЧТО ЗА ЭТО БУДЕТ.
nanomaestro
 "Взять больняк", т.е. уйти на больничный.  Как это сейчас, реально?  И чем чревато?
 В последнее время все чаще слышу страшилки (или это уже норма), что вот ходил-ходил человек на работу больным, больничный не оформлял, боялся - уволят. И, нате-здрасьте: раз, и помер. Из моих знакомых пока еще никто, слава богу, на работе не умер, все живы. Однако нельзя сказать, что здоровы. Из-за невозможности взять больничный, кучу хронических болячек нажили. Только я работать начинала еще при той власти, когда администрация кривилась, шипела - ворчала, но сделать нчего не могла, а потому терпела. А сейчас как? 
Я вот по-прежнему в образовании. Там явно хуже стало. Нас хотя бы за детские больничные не грызли.  Сейчас девочкам достается по самое-самое.."Не можешь работать - увольняйся". И кушать, простите, что? Мам-одиночек нынче хватает. 
А у вас как? 
Где вы работаете? В госструктуре или в частном бизнесе?
А может у вас какой-никакой опыт "борьбы" с притеснениями за больняки имеется? 
Или наоборот, благодаря этим наездам, вам удалось справиться с проблемой, начать следить за здоровьем и неплохо оздоровиться?
И, вообще, "частый больничный" - это сколько раз в году? Вот ваш начальник как считает? 
А врачам как? 
Есть, например, хирург в ЦРБ. Раз - и сопли. Он, что, с соплями оперировать должен? Не-е-т?! А, если он один? Тогда как? 
Или учитель в малокомплектной школе? Она там тоже одна на несколько классов. И, не дай бог, в больницу попадет? 
А ежели вдруг судья заболел, а заседание уже назначено, как поступают?
Что скажете? 

Ну и, как говорится, мимими)
nanomaestro
Оригинал взят у leonidson в Ну и, как говорится, мимими)


Двойственные чувства вызывает) 
Вроде и умиляет, но вместе с этим - какой-то немой укор)
Видео под катом)Collapse )


к предыдущему посту
nanomaestro


помогите пожалуйста!
nanomaestro
Уважаемые члены сообщества.
  Позвольте обратиться  по личной проблеме.
Суть проблемы в следующем: в 2005 г мы стали участниками долевого строительства, дом. по адр.:г. Воронеж, Тимирязева 23 а. Сразу скажу, нам повезло и та часть, в которой находится наша квартира, достроена и сдана в эксплуатацию., хотя это лишь 2 позиции из заявленных.
 Однако далее мы столкнулись с откровенным уголовным шантажом: пользоваться квартирой мы не имеем возможности. ЦЧФР (Центрально-черноземный фонд реконструкции и развития) отказывается выдать акт  о передаче квартиры в эксплуатацию! Более того, в нашей квартире отрезан газ (т.к. мы якобы не явились на его подключение, хотя на пробном пуске мы были и это зафиксировано документально). Я уверена, что при сдаче дома в эксплуатацию, наша квартира числится как газифицированная, т.е. комиссию по приемке дома просто ввели в заблуждение.  Возможно, по этому факту следует  обратиться в покуратуру? Мы самые обычные люди, бюджетники и такого опыта общения не имеем. Но жить хотелось бы в той квартире, за которую отдали последние деньги и которой нам не дает пользоваться руководитель фонда  г. Колесников.
Господин Колесников посоветовал обратиться в суд далее цитрую: "посудиться за акт с ним годика 3, если денег хватит, а потом, может, мы и выиграем, а пока жить в квартире он нам не даст, перекроет воду и отключит свет". В суд "по его совету" мы обратились, но это по поводу выдачи акта. ФЧФР вымогает с нас оплату коммунальных услуг с 2007 года, хотя пользоваться квартирой мы не имели ни малейшей возможности по его же вине, т.к.в квартире  не проживали (без газа жить сложно), акт о передаче квартиры получить не могли, хотя неоднократно обивали пороги ТСЖ с этой просьбой.  Как и на чьей стороне осуществляется правосудие  обсуждать пока  не могу.  В настоящее время уже было несколько заседаний, но решение пока не вынесено.  Хотя в процессе заседаний идет откровенное давление на нас, в протоколах заседаний оно не отражено. Тем не менее, мы даже согласились на мировое соглашение и готовы были оплатить коммунальную плату, если это законно. И каково же было удивление, когда нам выдали квитанцию, в которой плательщиком числится ЦФЧР, но не мы! Получается, что фонд просто вымогает деньги: мы должны заплатить ВМЕСТО НЕГО, и только после этого г. Колесников вроде бы согласен выдать акт о передаче квартиы, хотя письменное согласие он отказывается выдать даже в этом случае.
Дольщики, обманутые  упомянутым фондом, уже обращались к  Путину В.В. Я не знаю результата обращения, да и нас он не касается: наша чать дома сдана.
Кто должен отвечать за обман государственных органов в этом случае? Как могли сдать дом в эксплуатацию с негазифицированной квартирой? Почему стал возможен подобный шантаж? А самое главное, посоветуйте, что делать?

Что  делать, если сталкиваешься с откровенным шантажом и наплевательским отношением застройщика, который почему-то во всех случаях остается безнаказанным, и любое законное действите типа выдачи акта от него приходится требовать через суд. Нам просто некуда деваться, г. Колесников в частной беседе вообще грозится лишить нас этого жилья.  Куда нам еще жаловаться? Президенту? В прессу? Но для них мы такая мелочь, провинция,у которой есть своя власть и, наверное,свои законы для своих людей.
 Во время предварительного заседания судья сказала, что откажет в выдаче акта, на основании срока давности (дом сдан в 2007 году, как-то потихонечку, мы даже и не знали, никто не уведомил..)



?

Log in

No account? Create an account